>> 155
ウェルデンツのこと?自分も興味あり。
上の方にどなたか書いていたと思います。

ウェルデンツを扱っている歯科医を調べたんだけど皆がよく言っていた
偏差値45ぐらいしかないような大学を出た歯科医が多くて、でもそういう歯科医に限って
HPを見ると最先端の技術と機器を取り入れていたり、実際使いこなせて
いるのだろうかと心配になる。なんとか会員とかサイトに謳っていても
結局お金払うだけの会員だろうし。

保険入れ歯、いい歯科医の技術は本当に侮れないね。
自分もミラクル失敗して20万溝に捨てたものだけど、ミラクルの時は
痛いし全然噛めないし口の中でカチャカチャしていて安定しないし
低くて永遠に咀嚼できないし舌の脇にしょっちゅう口内炎ができたし
床の下の歯茎の方がつれて段差になってタコのようなのができて入れ歯
外した時の爽快感が半端なかったけど

今の保険入れ歯はその場の調整だけで噛めるし痛くないし歯茎も変形しないし
入れ歯感なしで入れ歯だと忘れていられるしストレスフリーで
7千円の入れ歯様さまって感じ。

ただ5番にクラスプなので笑うと見えているだろうことと発音だけは
改善されない。(内側のピンクの部分、薄くて割れるんじゃないかっていうぐらい
ごっそり削ってもらったけどダメ。恐らく針金が原因と思われる。)

スマイル扱っていない歯医者なのでそのうちよい歯医者を探してウェルデンツか
スマイルを作りたいです。

せっかくよい歯医者に巡り合ったのに残念。