【雑談】5/17をまったり待つスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03372
2017/06/30(金) 18:13:13.49ID:???そうだったのか,詳しくありがとう
よく分からないのがお金稼ぎの部分なんだけど,レオさんてかたがお金を稼いでるの?
で,> レオがいうには未来人の予言で動く位置がさくらの予言の位置と重なってるから
ここなんだけど,何が動くの?
オカルトの世界だから時空とかなのかな〜とは思ったんだけど
でで,未来人のみた世界をさくらさんが予言としてだしてきた,とレオさんなるひとが主張したって解釈でいいのかな?
それでその事実をわたしがどう思うか,だよね…
簡潔に「(金銭がからむ詐欺行為いがいなら)好きにやってて下さい」としか思わないなw
ただ以前からこれは言ってるけど,共謀罪が決まったこれからの日本では,あまりハデにやるとマズイとおもうよ
不寛容な人たちにマークされたら最後,ブログ閉鎖まで追い込まれかねない,ましてやそこに金銭がからんでたりしたらフルボッコの可能性もある
現に「無料の地震だけ」のブログがネットリンチにあい2つも閉鎖になったのを目撃したよ
わたしは地震の予知・予測は今の科学では難しいだろうの立場をとりながらも,個人の自由への侵害は許せないとケンカばっかしてたw
>>334
うんうん,すごく大切なことに気づいたんだな〜とおもう
オカルト肯定派のひとは「日にちは正確じゃなくて充分,ざっくりとでも当たってれば充分」というけど
犠牲になる人や動物を助けられない予言て,なんの意味があるんだろう?ってわたしなんかは考えちゃうのね
反面,人間はこれだけ大きな脳をもったがために,未来をあれこれ想像する楽しさ/苦しさの両面をもっちゃったのかもだね
>>335、ポップで可愛い画像,海外のお菓子のパッケージみたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています