【雑談】5/17をまったり待つスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
02292
2017/06/04(日) 11:43:11.76ID:???さくらさんて方が公開をやめた理由は何なんだろうね?
・有料化を狙ってる
・(外しまくって世間に顔向けできないと思える程度には)良識が残存してた
・共謀罪が決まったあと公安や警察からマークされるのを恐れだした
くらいかな わたしが思いつくのは
特に3項目は現実にあり得ることで非常に厄介だとおもうよ
共謀罪には反対署名をしてきた立場だしそれは今も変わらないけど 「いき過ぎた」オカルトを取り締まるには使える法律なんだな と皮肉なことに最近気づいたよ
それでも共謀罪には反対だけどね
不安はさっぱり解消されないみたいだね 今までも具体的な提案はしてきてみたけど総スルーされてもう打つ手なしになってきたよ
で たぶんこれもスルーだろうけどユングあたりを読んでみるのはどうかな?
そしてグノーシス主義を知ってみるとかはどうだろう? 物質と霊の二元論とか神秘思想を支持するひとなら通過地点とも言えるんじゃないかな
そして問題はさくらさんなる人たちがそこまで到達はできていないであろうこと
オカルトやスピリチュアルをお遊びのオモチャにしているなら最低な人たちだよ
その最低な人たちに自分を売り渡しておくのかどうかは225の自由だとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています