>>199
検索して神のお告げは読んでみたよ めまいがするほどの情報量とわけの分からない(ごめん)内容に閉口しつつも読んでみた
結果としては自分には何が怖いのか分からなかった まず日本人にとって神とは800万体だかの精霊じゃん?
一神教なら神の表現であってるけど800万体だかいるとなるとそれは精霊だよね
オカルティストたちの指してる神がいったいどの神なのかすら分からない状態で その内容を信じるのはわたしにはムリだった

> 正直過ぎ去るまでずーっと怯えてるのやめたいんだ…苦痛で

だけども自分で解決策にトライしようとしないでやめる方法なんてあるのかな…
予言者たちは「新しい次の恐怖はこれよ」と球を投げてくる 信じてる方達はそれを受け取り恐怖する
この関係はわたしみたいな外野からみてる人間には物凄く強固な関係にみえるんだ
第三者が介入できるようなものじゃないってくらい実によくできた関係にも見える

> 2019年もそういう予言あるのか

本当にキリがない世界だね 永遠とこんな不健全な関係を結ぶのかと思うと心から同情する

>>200
> 予言がこわくて予言能力得ることがあるのかわからないし

つまり意識的にせよ無意識にせよ 200も予言能力をもちたいとかなんらか惹かれてはいるんだろうね
わたしは不完全な凡人がしょうに合ってるからそんな能力を夢みたことはないけど 欲する欲望じたいは否定はしないよ
人間なんて欲望の塊だしどこまでいっても不完全だから時には脇道な夢をみるのは仕方ないもん

>>201
> オカルトで相談したいけど何か言われそうだし

相談してみればいいじゃん 何か言われるかどうかは相談してみなきゃ分からないし哲学者のニュートンなんかも確かオカルト研究とかやってなかったっけ
オカルトを学問としてとらえてる方ならきちんと201を相手にしてくれると思うんだ
ただわけも分からず騒いでる方々はともかく 神智学に精通してる方なら201に思いやりをもって接してくれるとおもうよ