おはよー
んー もう本当にキリがない感じなんだね 予言者を名乗る人たちが何人いるのかをわたしは知らないけど
いろんな予言者が好き勝手に予言をSNSに書いたり執筆したりで 自分がだした(または自分が信じた)予言結果を総括することなく
次から次へと出される予言に流され 何が目的かは分からないけど予言者たちも次々に恐怖を流言するじゃん?

ただ不思議なのは予言者や信じてる方々は「命」ってものをなんだと思ってるんだろう…ってことかな
隕石衝突だのWW3だの本当におきたら 人間だけじゃなくいろんな生き物も犠牲になるのね当たり前だけど
わたしは人間だけじゃなく他の生き物も大好きだし大切に思ってるから そんな災いを望んでないけどな
あと終末論に取りつかれた人々が海外でコミューンをつくり いろんな国の人たちがみんなで集団生活してるよね? もちろんちゃんとペットも連れてきて
そこまでやるならわたしは支持するけど(その信念の固さを前に一種の感動を覚えるからが理由)そういうひとって日本人にいないじゃん
その辺の違いもんー…と思わせてるのかな