>>188
ニコニコはあえて近寄らないようにしてるから(理由はネトウヨだらけと聞いたから)詳しくはないんだけどつべでもコメ書けるじゃん
あのコメを書いた日時が2016なのに2020になってるってこと? それともコメを書いた本人が自分は2020からきたと書き込んでるのかな?
後者なら例えば注目されたいとかオカルトに心酔してるとかその辺が理由じゃないかな

>>189
どの神がどういう内容のヤバさを伝えてきたのかが分からないからなんとも言えないけど「神」の名をつかい遊んだりお金儲けをする行為にとび込めるひとは
自分的にはさすがにそれはダメって思うけど世の中をみればそんな倫理のブレーキが働いてないのは理解してる
で ニコニコのコメントとそれが合致してると思うなら納得いくまで裏をとってみたらどうだろう?
わたしならその本の作者からまず始めるかな その上で信用に価する情報かどうかを考えて捨てるか取っておくかの結論をだすとおもう

>>190
190は誰かに年月日のことを言うなと忠告でもされてるの? 190が年月日を話したところで問題があるとは思えないよ
誰かに口止めをされているなら話しは簡単で、年月日をぼやかすことで予言がハズレた時に責められないように先手をうってるんだと思う
壮大なドラマをえがける人たちだからその辺もぬかりはないだろうし
そういうあざとさもわたしがオカルトやスピを嫌う理由の1つなんだ

さて今日も1日がんばろうねっ