【雑談】5/17をまったり待つスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
01812
2017/05/23(火) 06:45:40.60ID:???人生ってよいことも悪いことも含めて「もしかしたら」の連続じゃないかな
それを恐怖ととらえるか だから人生は楽しいととらえるかは様々なんだろうけど
たぶん178は理屈じゃ納得できないタイプだと思うからネット上の予言を信じる→恐怖する→予言が外れ事なきを得るの経験値を重ねるしかないのかもだね
いつかどこかの時点でオカルトから卒業できるかもよ?
>>179
それはなんていう神? 179が神を語ったり信じたりするならとうぜん信仰はあるんだよね?
わたしは前も話したとおり聖書で育てられた人間だから「主」が神になる
>>180
深海魚が目撃されるたびネット上で騒がれるのは知ってる でも一定の規則性がないからわたしは気にしてない
生物には必ず死があるから弱った個体が打ち上げられるとか福一からでてる汚染水の影響とか現実に在る心配事が真っ先に頭に浮かぶ
地震雲も同じで地震のない国々でも地震雲と呼ばれてる雲は出現してるから 雲で地震予知は懐疑派
以前はなした毎日うちにくるハトやカラス(最近ネコもくるようになった)+我が家のワンコ2頭も異常はなしだよ
地震を予知や観測するなら海水温や潮汐 FM電波とかのほうがまだ可能性あるんじゃないかな 個人研究家たちもいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています