>>93
あああーごめん 本当にごめんね…オカ板でも話せないと言ってたからここなら話せるかな?と思ったの
で WW3の話なんだけど私的にはあと6日で開戦なんてかなりの角度で「ない」と思ってる(わたしは未来が見えないから100%とは言わない)
国連決議なしに第三次世界大戦がおこるとは思えないし(←これも100%ではないけど) あとわたしは世界の人たちが好きでそれなりに信頼もおいてるから
今まで危機を乗り越えてきた様に 政治的解決がおこなわれると信じてるし信じたい
歴史を振り返れば確かに人類には戦争をやったという負の歴史もあるけどそれだけじゃない 戦争を踏みとどまった歴史もちゃんとあるよね

あと93はそんなに戦争が怖くて嫌なら何か具体的なことはしてる?
例えば我が家は親と姉との4人家族だけど、戦争がおきない様にと全員 署名に名を連ねてるよ
わーわーと無闇に怖がるだけじゃなく何か行動してみたらどうだろう? 名前も知らない人間の言葉に惑わされ自分の人生を相手に委ねるなんて嫌じゃない?
確かに相手(世界各国のネオコン)は手強いし賢いのは分かってる でもだからこそ闘う相手だとわたしは思ってるよ
戦争になれば死んだり負傷するのは人間だけじゃない あらゆる生き物が犠牲になるよね?
だから私たち人間が闘うしかないんだよ 冷静なやり方で

怖がったら負け 相手の思うツボ なぜなら恐怖の先にこそ争いがあるから
冷静に明るく日々を送ることがまさしく 相手(ネオコン)にダメージを与えることだと考えてみてね