おいら¥PイS¥のγスレが(略)PSゲーム日記+外伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006おいらの¥PイS¥
2005/12/24(土) 23:14:40ID:???お嬢様特急【PS】を全クリアー
早速このスレ初の全クリアー。
ズバリ、その名はお嬢様特急!!!!
高校生である主人公は特に当てもなく日本横断する列車に乗る。
その中で乗りあわせる女の子達とどれだけ仲良くなれるかという、
まあ俗に言うギャルゲー。自分はかなりのアドベンチャー好きで、
今までPSで手掛けたアドベンチャーは恐らく100いくか、いかないか。それぐらいやってきた。
ただ、、アドベンチャーのギャルゲーに至ってはあまりやり込んではおらず、
まあせいぜい今までクリアーしたので10いくかいかないか、それぐらいだ。
ってな訳で、今回このクリアーしたお嬢様特急は自分がクリアーしたギャルゲーの数少ない1つなのである。
このソフトは電車が舞台という事で、エニックスのアドベンチャーであるユーラシアエクスプレスと
少し似た感じがした(実際は全然違う)それからこのソフトのキャラクターデザインが金田一少年の作者の絵とかなり似ているんだが。
本当に最初見た時、あっ!これ金田一少年の作者(名前忘れた)がキャラクターデザインやってるんだと思った程。
特に右端の下にいる女の子とか特に。実際は全然違う人だった。
それから同じ電車が舞台のユーラシアエクスプレスは、電車の中で殺人事件が起こると
いうものだったからこれもそうなのかなあ?と薄々は思っていたが、、実際は完全なギャルゲーだった。
まあ、想像してたのとは全然違ってたんだけど、以上の事から多少なりとも気にはなっていた。
で、実際やってみた、、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています