プロが答えます その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030当方名無し、全パート募集中
2014/01/06(月) 07:33:04.87ID:Ym1Bj3SQあ、あれVoも作曲も自分じゃないから。
それにあれ曲作りやら始めて1年経ってない頃の曲だし相棒が友人の結婚式用に慌てて作ったもの。17年位前だ。アレンジもそう、だからもっとけなしてもらって結構だよ。
俺自身は君が足下にも及ばない様なレベルの人にちゃんと評価してもらったから、
もう自分がやりたい事をやるだけだから関係無い。
>わかってるキミが導いてあげるといいよ。
イヤミな言い方だね。
その子日本にもう居ないんで(元々アメリカ生まれだから)
導くも何もレイプされた経験がある女の子が同じ轍踏む訳無いし。
>レーベルが全部ダメな訳じゃないから、
そこは見極めてあげなよ。
まあ、メジャーになりたいヤツが居たらそうするよ。
幸い自分の知人、友人には優秀で世渡り上手な裏方もミュージシャンもザラにって良い位居るから。
>>28
調べて今は療養中なのが解ってるなら、こういう所で思わずはしゃいじゃう心境は解るよね?
バンドの板は最初は予想外に楽しかったけど、そうでも無いね。
楽しい人も居るけど。
「人として良心があるなら答えてくれない?」はおかしくないでしょ?
26は「レイプが『どこの社会でも』あると思うんですが」って言ってんだから発想、発言そのものがおかしいと思わないの?
基本対面で話するのが好きなんでね。
俺が新参て事知ってて、ことば足らずで書いたレスに俺をクズ扱いのレス書いた人間には会って話してみたい気分だよ。
ホントは良いヤツなのかだだのクズなのか、ここでは判断出来ないからね。
あとちょっと聞きたいんだけど君は「>>26は俺じゃない」のに「俺にはまるで関係ない話なのにキミを変な奴だと思うのはこういうとこだよ。」
って言葉が出て来てるの?擁護?友人?ここ特有の馴れ合い?
それと、
>ここ数日書き込み量でキミがこの板のトップみたいで、
レスをまとめてさらっと読んでみたから、キミの境遇はだいたいわかった。
レコーディング/マスタリング のエンジニアなんだろ?
昔バンドやってて、ベース担当で、インディーズでレーベルもやってると。
今は療養中らしいね。
こういう事はカテや板でかなり差がある位は解るけど、ここでも叩く(表現大げさすぎだけど)に等しいような事って
当たり前なの?
あくまで初心者だから1〜2行でもいいから軽くアドバイスくれないかな?
調べたならバリバリ初心者なのも解ってるでしょ?
新参者はこういう洗礼を受ける暗黙の了解でもあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています