別にいいけど、微妙にモヤモヤすること11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しの心子知らず@無断転載禁止
2014/09/24(水) 02:47:47.99ID:lfpmpG2s担当になった人はまだ新人らしく最初はちょっと硬い感じではあったけれど
お調子者タイプの娘に私がツッコミを入れるやりとりに笑ってくれたりとちょっとほぐれてきた。
娘のメイクの番が来て、前髪をぴたっと分けた髪型にしてもらったら眉が薄いのが気になった。
リップとチークは塗ってくれるので、試しに「眉を描いたりはできないですよね?」と聞いてみたら
担当者「アイブロウはやってないんです」
私「そうですよねw」
担「お母様が描かれます?」
私「うーん私が描いたらイモト眉みたいになっちゃいそうだしやめときます」
担「wwヤダ〜お母様結構ヒドイですねww」
そのときは「ん?なにがひどい?」と思ったものの、ただの噛み合わない会話だと流しちゃったけど
後から考えたら、担当さんは私が「娘がイモトみたいになる」と言ったという前提で話してるんだよね、これ?
私は「私のメイク技術ではゲジ眉しか描けなそうだからやめておく」と言っただけで
娘がイモトになってしまうとは言ってないんだけど…
「ヒドイ」っていうのは「娘をこき下ろしてる」と捉えたからだよね?
担当さんが咄嗟に、私が眉単体のことじゃなく娘のことを「イモト」と言ってると思い込んでしまえる程度に
確かにうちの娘は顔が薄くて、前髪分けて太眉描いたらエベレスト芸人に似てなくもないかもしれない。
でもそんなの、担当さんに「ヒドイ」言われるまで気が付かなかったよ。
そもそも誤解を生む発言をしたのは私だし、微妙過ぎて担当さんを非難しにくい案件だけどモヤモヤが止まらん。
書いてても伝わりにくい微妙な感じだわ。長いうえにわかりにくくてスミマセン…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています