今日から入居の部屋に掃除しに一人で行ったら、うちが二台契約している駐車場の一つに車が停まってた。
挨拶前から揉めたくないな…と落ち込みながらもう一つのスペースに停めると、
車の持ち主が駆け寄ってきて謝られた。
どうも少し離れた所にある、同じ造りの部屋に越してきた方だった。
(推測だけど別の管理会社の物件だったから『あそこは空き部屋の駐車場だからあそこに停めて引っ越ししていいですよ』とでも言ったのかな)

「こことここは契約しているけど(念の為釘)、今日は主人は仕事で来ないので、空いてますし使って下さい」
と伝えて引っ越し大変ですよねーと話して私は新居にこもってひたすら拭き掃除。
カーテンも照明もまだ設置してなかった。
数時間経ち、引っ越しが終わったらしいご近所さんは車を出した。

しばらくしたら別の車が。
運転手は隣に停まってる私の車を見て一生懸命背伸びして部屋を覗き込んでいるかいないか確認してたのが座って床拭いてた私からは見えた。
カーテンもないし不在だと踏んだのか勝手に停めやがった。迎えてる人がいたから多分住人のお客さん。
いるかいないかとかの問題じゃなくかいか?!
空き屋なら勝手に停めていいの?
普段からこんな事してんのかな。

明日は夫と私と二台で搬入の続きするんだけどまた誰か停めてたらどうしたらいいんだろう。
明日は夫もいるし先に引っ越しの挨拶して回るんだけどやはり今日ひとりで回るべきだったかなぁとモヤモヤ