別にいいけど、微妙にモヤモヤすること11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312名無しの心子知らず@無断転載禁止
2014/09/14(日) 23:28:29.02ID:PZbO081x初孫の一歳のお祝いをしたいと私の親が他県から新幹線に乗って日帰りで訪ねてくる。
ちなみに仕事の休みは土日祝で有給休暇あり。
夫や夫親と会うのも一年ぶりくらいになるし、子供の行事にうちの親だけ招くわけにもいかないから高速で30分の距離の夫親も誘った。
夫親は、わざわざ仕事休んでまでは来れないから休みの日(平日)に合わせるならいいよといいながらなかなか連絡付かずシフトの確認がつかない。
日曜のみ休み、有給休暇はよほどでないと使えない夫は、俺は仕事休めないらから平日にするなら夜にできないの?と迷惑そう。
私の母に事情を説明して父が平日来られるか聞いたら「1日くらいなら休んで大丈夫みたいよ」と返事が来たけど
そもそもが夫が平日休めない事をうちの親もよく知ってるだけに、きっと日曜日にするに違いないと思ってた前提でお祝いに行きたいと言ってただろうから
何かもうどうしたらいいのか分からず頭痛い。
平日にするとして両親を駅に迎えに行き我が家→子供を一時間ほど我が家で両親にみて貰ってる間に夫親を迎えに行き皆をもてなして
夜仕事終えた夫合流で食事会に行って
私は両親を駅へ
夫は自分の親を自宅へ
それぞれ送り届ければいいのだろうか?
私自身は元々、夫婦と子と三人で1歳児でも大丈夫なケーキ食べて
一升餅背負わせてキャッキャ写真撮っておわりー☆
くらいに考えていたから
色んな人の都合聞いたり返事来なかったり顔色伺ったりするのがモヤモヤする。別に暇だし良いけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています