別にいいけど、微妙にモヤモヤすること11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175名無しの心子知らず@無断転載禁止
2014/09/11(木) 13:25:54.63ID:qJDYu4E0おめでたいことなんだけど、妊娠してからたまごクラブや育児本を読み漁っては、その知識をどや顔で披露してくる
育児グッズも、こんなの買うとか子供を甘やかしすぎだとかなんとか
先日は電動の鼻吸い機ってあるけど買ったかと聞かれ、買ったと答えた
うちの子(1歳半)は鼻が弱いようで風邪をひくと鼻水がすごくて、口で吸うタイプでは吸いきらずにつまって、夜通し泣いて大変だったから買ったんだ
何度も鼻風邪ひいて大変だったから私は買ってよかったけど、必要かどうかは子によると思うよと言い添えた
そしたら、あんなの買うとかバカみたい、子供を甘やかしすぎだし自分も物に甘えすぎ
なんとかという本によると、ちゃんと小さいうちから鼻をかむことを教えるべきだとあるよと力説された
私はそんな言い聞かせをきちんとする母親になりたいんだと
そうだね、1歳にもならないうちに風邪引いて鼻水つまって夜通し泣いて寝れなくても、鼻かむことをこんこんと教えてやれよと思った
1歳未満に言い聞かせ?できるならやって見せて欲しいや
こんな子じゃなかったんだけど、妊娠してからちょっとめんどうな子になってしまった
お花畑もあるだろうし、実際子供を産んでみたら分かることもあるだろうからいちいち何も言い返さないけどさ
ただただ、スレタイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています