非常識な親を語るスレッド part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791名無しの心子知らず
2014/01/09(木) 09:21:51.70ID:ID64kjFG今朝私が保育所の駐車場に停めていたら隣に停めた軽自動車を運転していた父親は運転席におくるみに巻かれた恐らくまだ首も座ってない新生児を抱き、助手席に座った奥さんが
後ろに座っていた上の子(チャイルドシートはあったが装着していたかは不明)を保育所に連れて行ってました
上の子にはちゃんと(?)してるのに新生児が可哀想でならなかった
他人の子がどうなろうが勝手だけどもしも私が事故に巻き込まれて相手がチャイルドシートしてなかったから子供が死んだなんて事になったら絶対嫌だし困る
あと些細な事だけど、保育所前の道路は車がすれ違うのも難しい狭い道路なのに門の前に路駐してる車も迷惑だ
送迎だから五分位待てば通れるけど、やっぱり迷惑には変わらない
で、保育所の駐車場は空いてるのに路駐するから非常識だ、と思う
本来は駐車場混んで様が空くまで入り口でみんな待ってるんだけどね
入園の時に親のDQN度なんて分からないし関わりたくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています