非常識な親を語るスレッド part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名無しの心子知らず
2013/11/21(木) 13:02:42.37ID:8Qfu+ymFうちの子(1歳)は歩けるけどあちこち行って商品を触るといけないから、子供が乗せられるカートに座らせてた。
そこは商品数のわりに店内が狭いから通路もカートがぎりぎりすれ違えるくらいの幅しかない。
で、おむつを買おうとベビー用品の通路を通ってたら遠目にうちの子と同じくらいの子供連れの母親の姿が。
通路右側にはカートを無造作に放置してて、左側で下段の商品を子供と座り込んで触ってて通路は通れない状態。
まぁ周りに他のお客さんいないし、ちらっと母親はこちらを確認したようだし、商品取ったらすぐどいてくれるかな〜って思いながらゆーっくり進んでた。
だけどあと数メートルまで進んでも全然立ち上がる気配もカートをのける気配も無い。
ついに私が相手のカートの手前までたどり着いてしまい、チキンな私はどうしようかな…って感じで困ってる風にしてた。
そしたら数秒経ってからやっとカートを動かしてくれた。
その後もまたカート放置で子供を追いかけてるから、何してるんだろうと横目で見たら、手当たり次第に子供がベタベタ商品触ってた。
しまいには商品を叩いたり投げつけたり落としたり。
母親は「あぁ〜、はいはい〜」って感じで落としたものを平気で棚に戻してた。
ベビー用の食品類の棚だったしなんだかなぁ…って感じだったよ。
何かこれから下段の商品買うの嫌になりそうorz
歩きたがる年頃の子がいると大変だし、カートに乗りたがらないこともあるけど、周りも見ずに好き放題は無いだろうよ〜。
愚痴でごめんなさいorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています