レス下さった方ありがとうございました。
今日の午後から弁護士に義父と相談に行って、週末の話し合いをどうするか決めたいと思います。
警察の方は義父が話したらいつでも被害届は受け付けますと、真面目に話しを聞いてもらえました。
あと弁護士の方には子供が幼稚園の頃から、義父がこの件について軽く相談してくれていたらしいので話は受けて下さると思います。
後だしで申し訳ないですが、泥家も私の家も持ち家で、しかも私の家の土地は義父名義なので因縁を付けられた幼稚園の辺りから義父には夫婦で相談してました。
今回は私自身の怒りが積もり積もってと言うのもありますが、一番は子供への行動がエスカレートするのを防ぐのが目的です。
なのでモンペと言われようが徹底的にやる覚悟は出来てます。
出来れば周りに理解してほしいし子供の人間関係が崩れるのは防ぎたいですが、命に関わる問題に発展するほうが怖いのでここが頑張り所なのだ私は思うことにしました。
ここの方がくれた一つ一つの意見を参考にして話をしてきたいと思います。
どの意見も今の私にはとても貴重なので、馬鹿にされた等とは思ってません。
ありがとうございました。
では行ってきます。