★発見!せこいケチケチママ その270★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561名無しの心子知らず
2011/01/10(月) 18:11:33ID:wdt0UFl4今日、旦那の誕生日でケーキ屋さんに予約していたケーキを受け取りに行ったんだけど
そこに幼稚園くらいの女の子連れの母親がいた。
気にせずに引き取り票を店員さんに見せて店員さんが「これで間違いないですね?」と
5号サイズのデコレーションケーキを確認で見せて箱入れしてくれた。
そしたら、その母娘の娘が「いいな〜丸い大きなケーキ」と言っていたのを可愛いもんだなぁと
微笑ましく見ていたら、その母親が「そのケーキを私たちが買ったケーキと交換してください」とか言ってきた。
その親子が買っていたのは普通のケーキを4個くらい。(モンブランとかタルトとかカットされたヤツ)
私も店員さんもポルナレフ状態で固まっていたら「◯◯ちゃんが大きなケーキがいいっていうしいいですよね?」だの
「こっちの方が色んな味があるから楽しめますよ」とか言ってきた。
こっちは旦那の誕生日だからデコレーションケーキを予約してたのに何様だよ、しかもどう考えてもこっちの方が1000円は高い。
「これは旦那の誕生日ケーキで二人で食べるのを楽しみにしているので無理です!欲しければ買ってください」と言ったら
そいつが「うちは、もうケーキを買うお金がないから交換してとお願いしてるのが分からないんですか?」だの
「こんな小さな子供を我慢させてふじこふじこ!」と私のデコレーションケーキを乱暴に奪おうとして箱の中で崩れるケーキ。最悪。
奥から店長さんらしき人が出てきて店員さんと共に私に申し訳ないと謝ってくれて作り直します、代金はお返ししますと
申し出てきたけど、別にケーキ屋さん悪くないし。。。
崩れた部分(といってもクリームが崩れただけでスポンジ自体は無事)をデコレーションし直してくださいと言って
代金はちゃんと払いますってことも伝えて、ふじこる母親をよそに店を出てきました。
そろそろ再度、お店に受け取りに言ってくるけどまだいたりして。
クレクレっているのは知っていたけど自分が遭遇するとはビックリ。
「乞食乙」とでも言えばよかった、悔しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています