★発見!せこいケチケチママ その270★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519名無しの心子知らず
2011/01/10(月) 10:01:05ID:OSAugfzEA「友達に住所も教えてないってばれたら恥ずかしい目にあうよ?友達いない人って思われたら子供もかわいそうよ?」
A「いいの?いいの?」
私「幼稚園にはAさんに住所教えないでって連絡しておきます。他の人にも。ってか連絡しなくても人の住所を誰も勝手に教えないと思うけどね」
A「(深いため息)あなたってほんと薄情な人たちに囲まれて暮らしてるのね。かわいそう。仕方ないっかあ〜そういう人だったのね〜」
A「残念だけど。私とは合いそうにないわ〜。年賀状は手切れ金と思って受け取っておいて。返せなんて言わないわよ。でも来年は私さんからはちゃんと年賀状出してね。私は出さないけど」
A「これでおあいこね。悪いけど私さんの子とうちの子遊ばせたいってもう思えないわ〜」
絶縁宣言なのか何なのか分からない捨て台詞を吐いて行ったのでもう関わらないかと思ってたら、同じ小学校のママから
「Aさんから私さんのメアドとか住所聞かれたよ。教えなかったけど。連絡欲しいって伝言されたよ」
と連絡が来た。
ママ関係にはメール&電話で事情話しておいたけど、子供にはどうしたものか悩み中です。
上の子も下の子も遊ぶグループも性別も違うから関わることほとんどないし、Aの子たちも特に問題起こしたこともない子たち。
こんなことくらいで担任に話すのもモンペっぽいし。
今からでもAの年賀状を受け取り拒否にして投函しちゃダメかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています