>>440
どこにでもいるよね、相乗り期待馬鹿。

昔やはり下の子の育児サークルで知り合った近所の人がそうだった。免許なし。
私は乗せないようにしてたんだけど、ある日「どうしてもお願い」と頼まれてしまった。
条件として「チャイルドシートに必ず乗せること」と突き付けた。

「そんな…いつもチャイルドシートに乗ってないけど大丈夫だし」
「困る。ウチの子はシートは乗らなくても全然平気だから!」
「ウチが平気なんだから大丈夫だって!」
「事故になんて遭わないって!運転の腕信用してるし!」
「平気、平気!ウチは全然気にしないってば!」
「…だって事故なんてありえないし」
「…でもウチの車のチャイルドシートの付け外し方わかんないし」
「説明書読んだけどよくわからなくて上手くいかないから…ね?」
「あのさ、チャイルドシートだとウチの子ずっと泣くの。だから…」
「○○さんって…神経質だよね…」

私はこういうのには冷酷な方なのでズバズバ指摘したんだけど、どこまでも
食い下がるのね。多分このやり取りだけで2時間くらい。ループしまくりだったので。
自転車買いなよ、一方的に他人に依存するだけだとトラブルの元になるよ、
まで言った。そしたら後日「○○さんの言動に旦那が怒ってる」ときたよw
恐ろしいのは当時相手も私も30代後半。決してヤンママではない。

後日別件で「もう関わり合いたくない」とCO。
そりゃもーきっぱりと。着信拒否。顔合わせても挨拶だけ。
…はいいんだけど、来春子供とその人の子供入学。
結構近所なので、子供同士で関わること出てくると思うと頭が痛い。