★発見!せこいケチケチママ その265★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0984名無しの心子知らず
2010/11/19(金) 21:34:45ID:UEQMaGSI料理上手でしっかり者風で子供も伸び伸び育てる方針の素敵ママS。
お宅の子供は確かに伸び伸び育ってますよ。
姉妹でドッスンドッスン走り回って、よそのママにも子供にも力いっぱい体当たりして
面白がってボカスカ叩く。 やめなさいって注意されても面白がって余計叩く。
アンタ達、とっても立派に育ってるから軽くやってるつもりでも痛いんだよ!
ママも「ごめんね〜家の子力強くてー」ってじゃー止めなよ!
真ん中の子は親にかまってもらえない寂しさを他の園ママに力いっぱいぶつけてくるから
みんな困ってるよ。 そのママの子達が自分のママに行こうとしても膝の上からどけないし。
Sママさ、「家の子、親の愛に飢えてるのかなぁ」って冗談めかして言うくらいなら抱っこしてあげなよ。
友達の家に遊びに行ったら、少しお行儀よくすること教えなよ。
上の子もう年長さんでしょ? 中古でも新築でも人の家でゴンゴン飛び跳ねて
階段の中腹からジャンプで飛び降りて、入ってダメって言われてる寝室に入りこんで
2段ベッドからジャンプして、お宅の姉妹、はっきり言ってだいぶ重いんだから
凄く響くし、床抜けたりしたら弁償とかできるの?
自分ちでもこうなのーって困った風に笑って言うけど、お宅は旦那の親に買ってもらった家でしょ。
自分の家に愛着ないって言ってるけど、皆は愛着あるんだよ。自分で買って支払いしてる家なんだから。
赤ちゃんからもすぐ目離すし、お店でも目離して備品壊させるし、上の子達の輪に入れさせようと
赤ちゃん放置するけど、親なのになんで見ないの?
せめて上の姉妹が登園してる間にって段々午前中しか誘われないのに気付いてる?
だから午後突然遊びにくるの?わざと相手が断れない状況作って。
子供使って「遊びに行きたい」って言って回らせるの止めなよ。
早く卒園してくれれば小学校別だから会わなくなるのに。
ってまだ下の子もいたんだったorz
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。