★発見!せこいケチケチママ その265★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762名無しの心子知らず
2010/11/18(木) 12:50:40ID:JWabGn7Iでもおじいちゃんおばあちゃんが多くてパソコン持って来てた人は
少なかったけど。
寝てるだけだったから暇だったので、携帯繫いで2ちゃんばっかやってたなぁ。
で、これだけじゃスレチなので。
その病院ではパソコン持ってくると、ナースセンターに書類を出さないと
いけなかった。
理由は電気代。一日50円だか100円だかの電気代が入院費に加算される。
私は入院直後から持ってきていたので、入院のための書類を出す時に一緒に出した。
でも看護師さんが、入院後〜手術が終わるまで痛がっていてノーパソを使ってないでしょ
って言ってくれて、一週間分の電気代を会計から引いてくれるように頼んでくれた。
それを聞いて別の部屋のおばちゃんがずるいずるいと言い出した。
おばちゃんは電気毛布か何かをわざわざ持って来てて、病院で寝具を貸し出す
って言うのに無理やり自分のものを使っていたのでその電気代を請求されたみたい。
私さんの電気代を引くなら自分だって引いてくれても良いじゃないかと言い出した。
看護師さんが○○さんは無理やり持ってきてるんだから、なんだったら家族に
持って帰ってもらってくださいと言われて一応は引き下がったみたいだけど
結構ねちねち言われたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています