私は骨折入院中、整形外科病棟のベッドが一杯なので一時的に糖尿病の病棟に居る。
当然周りは糖尿病の方々なので、身内友人には見舞いの際にオヤツの類いは遠慮している。
昨日、夫がお茶好きの私の為にいい香りの紅茶を「オヤツのかわりにしとけ。」と差し入れてくれた。
その様子を隣人が見てたので、ティーバッグになったお茶を「お砂糖入れちゃだめですよー」
と言いながら2つお裾分けした。そして今日、昼間から「茶クレクレ」攻撃襲来。
「だが断る」を八ッ橋に包んで応えると黙り込んだまま物凄く睨まれ「たかがお茶でケチケチして!」
と捨て台詞吐いて乱暴にカーテン引いてどこかへノシノシ歩いて行った。
そのたかがお茶を人に集ったのは誰だ自己紹介乙。引かれたカーテン戻しながらふと見ると、
昨日あげたお茶が手つかずでそのままじゃないか。たかがお茶に見えて私にとってはされどお茶、
もうこれ以上はあげられないのよー。夫の気持ちまで傷付けられた気分でマジ欝。
そして彼女は私より年上の息子を持つ母。
看護師に事の次第を報告して整形外科への速やかな引越しを静かに待つ。

とここまで打って日付変わってた事に更に欝。乱文御免。