★発見!せこいケチケチママ その265★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671名無しの心子知らず
2010/11/17(水) 17:06:37ID:P22tU3fBムッとした様子で「なんで?○○さんたちはよくて私はダメって、なんで?」と睨まれ、多分
パニック臨界点を越えた友人は
「だって、○○さんたちのことは好きだから!」
と、叫んだ。
訪れる静寂。
これ以上ないくらい目を見開いて固まる園ママ。
ジロジロ見てる同じ園のお母さん達。
「あーあーそうですか!○さんってほんと変な人だね!」と切れて、友人の荷物を
投げつけるように返して去っていった。
友人は自分の対人能力に超絶凹んでいたが、全員で全力でGJを送った。
でも気持ちは超分かる。自分ひとりのときなら我慢しつつ被害を最小限に・・って冷静に動ける
かもしれないけど、友人を巻き込んだら!って思ったら私も絶対パニックになるよ・・。
実際、このスレたまに読んでるのに、彼女を助けるうまい切り替えしが全然できなくて、
(しようとしたけどあっさりつぶされた)私もあとからひっそり凹みました・・。
しかし、そのあと「ひどい・・」とか泣き出すような人じゃなくて良かったと心底思う。
さすがにそこまでいったら私もテンパりながら「ひどくない!」と条件反射で叫ぶだろうけど。
その後は同じように「別に今まで仲良くなかったから仕方ない!」とか急に直球投げてしまうと思う・・。
自分たち、不器用ですから・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています