【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ69【万引】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527名無しの心子知らず
2009/07/01(水) 23:40:27ID:I2oMaVsA自転車がパンクしたのでいつもお世話になっている自転車屋に持って行き
直してもらっている間すぐ隣のスーパーに行かせてもらった。
で、娘を連れて戻ってくると何やら揉める声が。
見ると私の自転車に子供を乗せて去ろうとする母親がいて店の主人&その息子が止めていた。
「子供乗ってるのに何するの!怪我したらどうする離せ!」的な怒声を浴びせる母親。
私達に気づいた自転車屋息子が「この人知り合い?」と聞いてきたので首を全力で横にぶんぶん。
だよねーという顔で「この人が持ち主だから」と言うと「違うこれは盗まれたんだ私のだ」と止まらない。
程なくしてお巡りさん到着(交番から100mくらいだし)
すぐに私の自転車とアッサリ証明された。
(番号も勿論だけどその店で買った自転車なので色々記録が残ってた)
その母親は「番号変えたんだろう」とか喚いているし乗せられてる子(2歳くらい?)は
自転車に装着している餡パン男のクッションにしがみついて離れない。
埒が明かないという事で応援のお巡りさん到着、子供も何とか自転車から降ろされてそのままお持ち帰りされた。
ひょっとしたら同じ自転車を本当に持っていて盗まれたのかなーとか思ったけど
夜に謝罪の電話をかけてきた相手旦那(平謝り)によると自転車は持っていないそうだ。
確かに2歳くらいは移動に困る時あるけどそりゃねーよ・・・
育児ノイローゼかもってことでカウンセリング受けるのを条件に被害届提出は保留中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています