園児達は自分たちのママが踊っているのは喜ぶんだろうけどね。
正月に久しぶりに会った義妹が昨年の秋の
「おかげで大変で困った」騒動を話してくれたんだが、やはりフラダンス話。
弟の会社の同僚や後輩達と自宅から少し離れた河原でバーベキューやった後ファミレスドリンクタイムしてたときに
同行してた義妹が
「幼稚園のおゆうぎ会で年中ママ達全員でフラダンスやろうって誘われて困っている」ってこぼしたそう。
で、その後甥っ子がトイレと言い出し連れて席を離れた最中が傑作だったらしい。
義妹が甥っ子の姿が見えなくなったと同時に弟、同僚達、後輩達(女性を含む)
が大爆笑とこき下ろし。
同席してた姪っ子(小学生)が覚えてて義妹に報告した会話の内容は上にカキコされている
本音そのものだったそう。
で何が困ったかと言うと折悪くそのファミレス内にフラダンス推進派のママ達が
週明けに園長先生に了解を貰うための打ち合わせで居合わせてたらしい。
(店出るときに義妹は気づいた)
義妹と甥っ子が席に戻る頃には皆義妹に悪いからと思ったらしく静かだったそう。
フラダンスは無しになったらしいけど、しばらく義妹はそのママさん達から
恨めしい目で睨まれまくりだったって。
「でもあの時お店の中の他のお客さんもくすくす笑っていたよ」という姪っ子の台詞に
私も苦笑い。