★発見!せこいケチケチママ その194★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0878名無しの心子知らず
2009/01/19(月) 09:34:22ID:6frHEcPg園で3月のお別れの季節に向けて母親たちで何か出し物を…となった。
毎年コーラスなんだけど、今年は《フラダンス界ではちょっと名の通った人》がいる為
フラダンスを…との流れ。
週二回の練習の場所代、衣装代等7000円+先生への御礼、打ち上げひとり3000円徴収予定。
勿論そのダンスを教授するのはプロなんだ、衣装だって…てのは分かるよ、
出費じゃなく、フラダンスが嫌。いい年した素人ママ達のムームー…痛いよ…
殆どのママは嫌がってるが全員参加。一番ノリノリなのはその先生ママ。
反対して理由を『フラダンスは無理』と言ってもやったら楽しい、はまるョと
私は無理解で頭の固いママ認定。
別な催しものの準備で御近所ママに会ってその話をした。
『フラダンス楽しそうじゃーん♪(費用を教える)えーっ!!何それ!?
園ママに御礼とかありえないし
(ボランティアにしろ、と。私も若干言い出した先生ママがこの世界の常識だから
と言ってるのが嫌。習いたい生徒ママたちが提案するならともかく習いたくないし。)
変なネグリジェにそんな金かかんの??!
やだ!フラダンスやらない!決まりそうなの?私言ってやるから!』
と大体こんな流れで凸…
フラダンスは止めてコーラスの流れに…と聞いた。
御近所ママ、先生ママに
『衣装は無料レンタルしろ、場所は園でやればいい、御礼せびるな
ママ同士お互い様だろう、音楽編集なんて適当なCDいくらでもあるだろ』
と、セコケチ認定な切れっぷりだったそうで。
金銭面で責められ諦めたと。一部ママは『この位の金額で…』と言ってるが
私含めたママ達はGJしてる。
きのうの話のついでに書きました、空のタッパー持って訪問なければな、
頼もしいのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています