★発見!せこいケチケチママ その194★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696名無しの心子知らず
2009/01/18(日) 02:22:48ID:dAiYnENd貴重品等の入ったバッグ以外に大きなキャリーケースを持っていたのですが、
座席の上の棚がいっぱいで置けなかったので、足に挟む形で座っていました。
トイレに行きたくなったので、キャリーケースを私の座席に寝かせ、バッグを持ってトイレへ。
トイレから戻ると、私の席の隣にいた親子が、私のキャリーケースを漁っていました。
「何してるんですか?」と聞くと、中に入っていたお菓子を子供にあげろと言ってきました。
「いや、そういう事じゃなくて、なんで他人のバッグ漁ってるんですか?」と聞くと
「お菓子くらいいいじゃない!白い恋人よこせ!!」と逆ギレ。
騒ぎを聞きつけた車掌さんに事情を説明したら、セコケチはどこかに連れていかれました。
荷物を取りに戻ってきたセコケチは子供に
「こんなケチな人間になっちゃダメよ!」と聞こえるように言われましたが
他人の荷物を漁ってまでお菓子を与える親になっちゃダメだぞ!と心の中で呟いたものです。
もう少し戻ってくるのが遅かったら食べられてたんだろうか・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています