★発見!せこいケチケチママ その194★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しの心子知らず
2009/01/14(水) 18:47:03ID:KxdYcbxDスーパーで鰤の切り身が特売になっていた。4枚1パック。
会計後、カートに乗せていた娘に「3枚は今夜煮物にして、余った1枚は明日のお弁当に照り焼きで
入れてあげるね〜」という会話をしていたら肩をポンポンしてきた人が。
簡単に書いてしまうと「1枚余るならクレ。私も子供も食べないが旦那が好きだから」
「1枚単品ありますよ(大きめで少し割高)」と言ったら「余るならいいでしょ。ちょーだい」と。
うわぁセコだよと思っていたら隣で袋詰めしていた老夫婦が「好物ならちゃんと買ってあげな〜
奥さんと子供がご飯食べられるのは旦那さんのお陰なんだから、大黒柱の食事はケチケチしちゃいかんよ」
と言ってきて周りの他の人もクスクス笑って、セコは顔真っ赤にして帰っていった。
お礼言うと「あのお母さんしょっちゅうああやって集ってるんだよね〜。自分のビール数本我慢すりゃ
旦那さんにももうちょっと良い物食べさせられるだろうに」と娘にのど飴くれた。
途中自転車でセコ追い越していったけど、ビール片手にベビーカー押してたよorz
暗くなってたから気づかれなかったとは思うけど、しばらくあのスーパーには近づきたくなくなった。
公園近くて寄りやすい所だったんだけど残念。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています