★発見!せこいケチケチママ その192★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0966名無しの心子知らず
2009/01/06(火) 12:24:08ID:bPPllv3ES宿区住み、外人多い幼稚園にセコケチがいて、
毎度毎度、携帯電池切れそうだから携帯貸してくれとか
会費でイベントすると幹事をかって出て会費をごまかす、
一方的に買い物代行して数円〜数十円はお駄賃でクレクレ。
セコケチをFOし始めてたら幼稚園中国ママから声かけられた。
『セコケチに(乱暴に呼び捨て)ダマサレタ!』
聞けば、幼稚園のイベントで兄弟参加の場合は兄弟分百円払うんだけど、
掲示板読めない外人ママ(比、中国)数人から親切装い『私が先生に渡してあげる』と
兄弟+本人、もしくは払わなくていい本人代金を徴収、懐に入れたらしい。
かなり悪質だと思ったけど、きっと日本人ママなら
本人に電話したり先生からチクリと言ってもらいCOのレベルだと思う。
セコケチも百円だし、勘違いしたーとか誤魔化して、返還してヘラヘラ出来たと思う。
中国ママ『アイツは地獄にオチルヨ!』と凸したらしく
次の日『私ー(私まで呼び捨て)お金トッテヤッタヨ!パパに相談シタラパパの部下キテクレタヨ』
パパ、比パブ経営、かたぎとは思えない華僑。
部下とセコケチ家に凸かよ…。それを聞き我も我もと凸する外人ママ。
数日間コーポは拙い日本語の怒声でカオスだったらしい。
気持ちが収まらないと帰宅してから更にまた引き返し怒鳴り込んでたらしいから。
おかげでセコケチ、幼稚園送り迎えに来なくなり子どもも休みがち。
しかし誰も同情していない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。