わかりにくくてすみません。>619さんの通りです。
私は他に公民館で講師をしているので(これらは普通に会費制でわずかですが
謝礼もいただいています。)公民館bノは定期的に出涛りをしていまbキ。
なのbナ、一応公民館bフ職員に今回の試魔ヘ話しておきbワした。
滑mかに今回は私b熏ラかく打ち合bせしなかった覧獅ソ度はあると試vうんですが、
子に手作りの安全なものを食べさせてやりたいという母親の想いは同じだからと
いう想いで無償でやっていた事を踏みにじられたようで、情けないやら
同じ子を持つ親として、腹立たしいやら。こんな目先の微々たる金で信頼をなくすのに。
初回の講習会の幹事のママに話した所、今までそれらしい兆候はなかったそうで
嫌な思いをさせてしまったとものすごく謝られてしまいました。
今さら蒸し返して「この間の件ですが」というのも変だし、
今回のは仕方がないのかなと思います。元々謝礼を受けとる気はなかったので
私には損害はないわけだし。ただ他ママさんたちに申し訳なくて、
セコママ除く4人のママさんに、今度材料費だけで、講習をする約束をしました。
(育児支援で会ったママさん経由)そのセコママが聞き付けてこないことを祈るばかりです