★発見!せこいケチケチママ その192★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無しの心子知らず
2008/12/30(火) 18:45:59ID:myKeAiDD親戚の子にも電話して直接謝りました。
かなり抗議を受けましたが、夏の流しそうめんにお誘いしたら納得してくれました。
知り合いママには、ここ最近いろいろ要求されるようになり、
悩んでいたのもあって、思いあまって書き込んでしまいました。
皆さんにもずいぶん不快な思いさせてしまったようで申し訳ありません。
もし余計にスレを荒らす結果になったらごめんなさい。
子供を重機に乗せることについてですが、
もちろん勝手に運転させるわけでなく、同乗して一緒にレバーを握って載せます。
そうとう気を付けて乗せてました。言い訳にはなりませんが・・・
私たちの考えでは、自分たちの子供はいつも目の前に重機があるわけで、
いくらダメと言っても、いずれ目を盗んで重機をいじって遊ぶようになる。
ある程度の年齢になれば友達も連れてきて余計に危険な遊びをするようになる。
完全な管理は不可能。現に主人がそうだった。
だったらいっそ小さいうちから、どう危険か?なぜ危険か?をたたき込んだうえで、
大人の了解を得れば、こそこそしなくても乗っていいことにしようと。
友達を連れてくるようになるころには、友達が危険なことをしないよう、
注意できるようにしようと、こう言う考えです。
もちろん大前提として普段エンジンはかからないようにしてありますし、
勝手に近寄ったら相当キツく叱ります。
私も嫁に来た当初は違和感あったんですが、
最近は自転車3人乗りのような気持ちになってたかも・・・
反省の海に沈んで消えます。ごめんなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています