◇◆◇◆世の中捨てたモンじゃない Part2◆◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773名無しの心子知らず
2010/02/22(月) 10:48:55ID:8eWUB3oA長期計画とか、年間計画とか職場にあるじゃん。忙しくなるって解っているのに
中だしセックルして自己都合で妊娠して、周りに理解を強制するのって困るよ
それとも仕事が嫌で、逃避のために妊娠したとか?
リアルに不況なんで、すぐ人員補充されることも無いだろうし(教師とか公務員は別だろうけど)
仮に5人チームで仕事をこなしてるなら1人欠ければ、他の4人の仕事量は120%になるだろ?
ずうるずる遅刻とか早退繰り返されちゃうのも困るし、途中適当に抜けられちゃうのも困る。
人員補充されたとしても、プロジェクト立上げ時からの他メンバーとスタート位置は違うし
意思疎通から始めなきゃならないのは、進行には影響が出るよ
>>767の様な状況だと、直属上司を飛び越えて権利を主張したような印象を受けるよね。
そのうち、職場に子供連れてきたり、「子供が熱出した」「学校行事」とかで
会社に迷惑を掛けるんだから
「わたしはこの仕事がしたいの」で
「わたしは仕事を休む権利がある」って、他に迷惑を掛けるんだったら
やめて欲しいよ。権利を主張するなら、義務と責任を果たして欲しい
復帰したって、仕事感が元に戻るのに時間が掛かって
また周りに迷惑を掛けるんだからさ
ま、一言で言えば無責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています