◇◆◇◆世の中捨てたモンじゃない Part2◆◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435名無しの心子知らず
2008/02/05(火) 23:40:30ID:oUrjlPQ0譲った方も気分がいいから、また機会があれば親切にする気力が湧くしw
かく言う自分は、普段助けて貰う側なので、子連れでない時にはお節介婆に変身。
今日の昼休みにはミスドのテーブル席を親子連れに譲ってみた。
激込みで幼児には不安定そうなカウンター席しか空いてなかったので。
帰り際にも笑顔でお礼を言われて気分が良かった。
カフェオレにケチャップとマスタード付きのソーセージを落とした欝気分を忘れる程w
これだけだとry、自分がして貰った話も。
一昨日、雪で羽田空港発着の飛行機が欠航、遅延しまくっていた影響で
帰省先から地元への直行便が欠航、乗り継ぎして帰る羽目になった。
2歳の娘は一便目は何とか耐えられたが、二便目では疲れもあって、離陸前にグズリだした。
機内の四人掛けの中央列で、通路側に初老の男性、空席を挟んで、私達夫婦。
前後は満席で、皆離陸の遅れで苛立っているからどうにか娘を黙らせようとパニくっていたら、
男性が空席に座らせてやったら、と優しく声をかけてくれた。
椅子に座って抱っこから解放された娘は機嫌を直し、離陸時には嫌がらずに抱っこされた。
着陸して、降りる準備をしているその男性と前後の人に迷惑をかけたことを謝ったら、
すごく格好いい笑顔で会釈してくれた。
助け舟を出してくれたこともだけど、周囲に謝るきっかけをくれたのが嬉しかった。
外見も話し方も実にスマートで、うちの夫が百年かけても足元にも及ばないって感じだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています