先日車で近所のDSに赤のオムツとミルクを買いに行きました。
駐車場に停めるなり突然の豪雨。赤も降ろせないし出直そうと思っていると、店から店員さんが傘持って走ってきました。
「傘を使って下さい」と、車から降りる時に傘をさしててくれて、そのまま無事店に入ることが出来ました。

でもその店には1才からのカートしかなくて6ヶ月の赤は使えないから、私はいつもベビーカーで買い物していました。
今日は積んできたベビーカーも降ろせないからだっこで頑張るかと思っていたら、店員さんが

「あのカートまだ使えないんですよね。今他のお客さんいないから、人見知りしなければ私が赤ちゃんだっこしていますよ。ごゆっくりお買いものなさって下さい。」

と笑顔で言って下さいました。
オムツとミルク2缶と赤はさすがにキツイので、お言葉に甘えてすばやく買い物を終えました。

帰りに、また私たちに車まで傘をさして荷物まで持ってくださった店員さん、本当に本当に助かりました。
お店の店員さんとはいえ、そこまではなかなか出来ない事をきめ細かく助けてくださり感激しました。
ありがとうございました。