すみません>>494 です。
たくさんレスいただいてましたので一言だけ。
昨夜も息子と彼女が家に来ました。
息子の言い分は、とにかく金銭的な援助はして欲しい。彼女の家事能力では育児をするのに彼女が大変だろうから 一緒に住んで家事育児を手伝って欲しい。お母さんは冷たいとか、自分さえ良ければそれでいいのか、とも言われました。
彼女の言い分は 私何にもできないんで〜 一緒に住んでいろいろ教えて欲しいんですよ〜。なんか〜 赤ちゃんって〜 壊れそうだし〜 バリ怖いんですよ〜。
だそうです…。
私は息子を妊娠した時に、まだ学生で両親を事故で亡くしているので頼る所も無く、もちろん育児の自信もなかったけどやってきた。やればできると思う。(彼女の家事育児能力が不安な件について)
私が結婚する時に息子の名義で かなりの金額を学費、生活費として渡したはずだ。(金銭的援助について)
私は子供を産んだら仕事に復帰するつもりだから、面倒みれない。
と話しました。
これらは今までも何度となく交わされた会話です。
息子は私一人で育ててきたので 甘やかしてしまったかもしれません。
やりたいと言う事はやらせて 大学も私学にどうしても行きたいと言うから行かせて やっと結婚したのに お母さんは冷たいって…。
彼女を見てると不安かなと思う面はあるけど近くに住んで たまに会うくらいの関係でいいじゃないって思います。
彼女のご両親が反対されているのは 私がいい歳して結婚して妊娠までしてるあばずれだからだそうです。
あばずれかぁ…。
主人は息子がヤキモチを妬いてるんじゃない?と言ってます。
そうじゃなくて息子自身の都合なんですよね。