一ヵ月健診おわった直後に産院の先生と関わりのあるトメが「果汁もうあげてもいいってよ!」って言って
ベビーフードの果汁を持ってきました。もちろん「えっ!!少し早いと思うので‥」と
ごまかしたんですが毎日家にくるたびに「果汁はあげたのか?」って聞いてくるのでキッパリ
「やっぱりまだ早いからもう少し月齢あがるまではのませません」って言ったら
赤を抱っこしながら「孫ちゃんも早く甘いジュース飲みたいよねー?かわいそうにねぇぇ。
先生はいいって言ってるのにねぇ」って‥。しかも生まれたての入院中に
「この子はなんで手をビクビクッってさせるんだろう?なんか変だね」って‥
アナタの息子はモロー反射はなかったのか?いくら年月がたってるからってそれくらいはわかる気がするけど。
この親子本当にだれが見てもおかしい。旦那はDVの気があり暴力もあり生活費もたまにしか入れないし
連絡とれずに何日も帰らない事もあるんだけど(このことはトメは全部知ってて
私が苦労してるのもわかってる)私が「恐いし赤によくないし、何より
赤に何かあったら‥だから実家に帰りたいんです。」って相談したら
「オマエはそうやっていつも別れる別れるって言ってコッチは振り回されてんだ。
赤はひきとるからオマエ一人で勝手に帰れ!!」って赤をつれてこうとしました。
生まれて一ヵ月たってない子を引き離そうとするなんて人生で初めて殺意をおぼえた‥。
妊娠中から私が旦那のせいでかなり苦労したことはトメも知ってるし「生まれてもかわらなかったら
離婚する」って約束したのに結局かわらないから別れたいのに。泣 
うまれる前に実母に父親がいないとかわいそうだから様子みなさいって言われて
そのままにしてしまった自分が悪いのはわかってるんですがほんと誰か助けてほすぃ。。

チラ裏になってしまいましたが少しスッキリしました。今実家にきてるんですが
自宅に戻りたくなくて赤と二人で逃げてしまいたいよ。携帯から長文スイマセソ。。