【育児にまつわる義父母との確執3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181名無しの心子知らず
2005/09/22(木) 10:45:42ID:LSXVXRWZ第1回運動会はトメも旅行に行ってしまい、何事もなく回避されました。
私も義兄嫁もホッとしたところです。
ところで我が子が一昨日から発熱。
昨日、トメにとある用事で家に来るよう言われていたのですが、「子が熱を出したので」と断りました。
で、午後、トメ、うちに「遊びに」きましたよ…。
うちの子は一昨日9度の熱を出し、その時点でも8度以上の熱があったんですけど。
手ぶらできて、中まで入り、熱はあるけどたまたまその時はすこし元気があった我が子と遊びだしましたよ。
うちの側にスーパーあるんだからりんごくらい買ってこい!
それを玄関先で渡して帰るくらいにしてくれ!
(別に物がほしいわけじゃないんだけど、こんな時にどうせ来るなら)
こんな時なんだから、せめて前もって電話で行っていいかうかがってほしかったよ。
「おっぱいから離れない」って言ったんだから遠慮してくれ。
なんの食べ物も目の前に置いてないのに、最近いただきますと手を合わせられるようになった息子に何度もいただきますをさせてる。
子どもが混乱するでしょーがっ!!
こどもは、トメの遊びの誘いにのって、すこし遊んでは私のことを思い出し、私にかけよる。
私に駆け寄ろうとするのを横からさえぎって抱き上げるトメ。
ただでさえ体調わるい我が子がかわいそうでした。でも、おもちゃで誘われるとまた行っちゃうんだよなー。
昨日実母に電話で「いただきますを何度もさせるしさー」って愚痴ったら、
「サルに芸させるみたいにねー」と呆れてましたよ。
ほんとやることなすことがウザイ。
ママ友がブドウ届けてくれたりしてよっぽどありがたかったわ。
今やっとこどもが一人で寝ました。熱も7度4分。
すこしホッとすると同時にトメへの苛立ちがじわじわときたのですが、
乱文でごめんなさい。
今のうちに、2日ぶりに頭洗うかな・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています