@☆★東電社員専用スレ☆★@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこの場で紹介します。
私の夫(工務所変電勤務)の曾祖父と曾祖母は93歳と92歳で健在。
時々、親族が集まって長寿のお祝いをしている。私が結婚して初めてのお祝いで
30人ほど集まった。夫の実家の近くの田舎温泉の小さな旅館一軒を借り切った感じ
だ。そんなに大きくはないが一応大浴場がある。夫から聞いてはいたことではあるが
お祝いの宴会の前にその風呂に曾爺ちゃん、曾婆ちゃんと一緒に皆で入った。
男も女も年よりも若いのも皆一緒だ。なかなか壮観ではあったが、やはりびっくり
した。私ははじめ、タオルで胸と前を隠していた。タオルで隠す人もおれば何も隠さ
ない人もおり、年齢とか男女には関係ないような気がした。割りに年のいった男の人
でも隠す人は隠すし、若い女の人でも丸出しで平気な人もいる。私の夫も丸出しだった。
夫にどうしようかと相談したら隠すことはないと言われたので私も途中から何も隠さな
かった。その曾爺ちゃん、曾婆ちゃんには何人かの人が体を洗ったりさすったりして
いた。宴会で、酔いがまわってくると、いろいろな会話でいっぱいになる。私にも夫のもの
や私のヘヤーのことを酒の肴に楽しむ人もかなりいた。朝、また曾爺ちゃんと曾婆ち
ゃんと一緒に皆で大浴場に入った。前の晩は隠していた人も朝はほとんどの人が隠さな
かった。夫に聞いたら、米寿と卒寿のお祝いの時も同じだったそうだ。
このお祝いいつまで続けられるか分からないので、これからも毎年やるとのことだ。
露天風呂ならもっといいと思う。高年齢からまだ独身者まで、多くの男女の中で素っ
裸になったのは初めての経験だった。でも若い男の人のなかにエレクトする人もおり、
そんな人は大変だろう。私の夫も、前の時はまだ学生だったそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています