騒音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001takahasi
NGNGあるガソリンスタンド店員所有の改造車と見られる車の騒音問題ですが、何も改善されていません。
これは昨年の今と同じ時期ぐらいから発生しました。
つまりもう一年近く継続している騒音公害問題です。
改造車か既製品でそうなっているのか知れませんが、F1カーのようなすさまじい爆音を出し、周囲に騒音と振動をもたらしています。
ガラス窓などはいつもこの車がやってくるとびりびりと振るえるほどで、会話も何もできません。
テレビもラジオも電話もできなくなります。
また私は覚えるべき書籍を声に出して、それをカセットテープレコーダいに録音し、それを暇なときに聞くという録音学習をしていますが、この車がくると録音も再生も無効になります。
非常に迷惑で有害で何とかして欲しいのです。
ただ普通に走行しているだけならどうせ制限速度は守らないので、短時間の我慢で済みます。
しかしどういう理由かわかりませんが、この運転手は、長いときには10分間以上もアイドリングをしたり、空ぶかしをするのです。
その理由はまったくわかりません。
いつも必ず最低5分ぐらいは、アイドリングや空ぶかしをするのです。
別に悪意はないのかもしれませんが非常に困ります。
自分は暴走族で、そういう車のエンジン音が好きなのかもしれませんが、誰でも同じだとは限りません。
もし、車の故障や、構造上の重大な欠陥でなければそういう迷惑運転はやめていただきたいのです。
車の故障であれば、速く修理してください。
どうも消音機を取り外しているとしか思えないのです。
故意に騒音を撒き散らして周囲の人間が不快になることをして面白がっているのか、それともそういうことにまったく気がつかないほど知能が低いということになります。
そういう猿レベルの知能の人に車を運転する資格はないし、第一これは道路交通法違反です。
道路交通法では故障している車や、整備不良の車を運転することを禁止しています。
それも一度や二度ではなく、ほぼ毎日のように、出勤と退社のときにそういうふざけた運転をするのはどういうことでしょうか?
誰かに恨みでもあるのでしょうか?
また警察はどうしてこういう改造車をそのまま放置し、改善命令を出さないのでしょうか?
もしもこの車が消音機を取り外すなどの改造車ではなく、こういう構造であり、騒音を撒き散らすことが標準装備仕様であるとするなら、自動車会社の重大な欠陥車です。
とても車検に合格したとは思えず、車検を受ける前には自動車整備工場に頼んで標準的な普通の検査に合格するようにし、車検に合格した後にはまた違法改造をしているとしか思えません。
ガソリンスタンドの経営者も自分の従業員の違法行為に対して注意ぐらいするべきです。
0002で?
NGNG0003名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGここで、愚痴を言っても何の解決にもなりません。つーかそんな個人的で局地的な
話を「環境・電力板」で聞くのは板違い。
あえて言うなら、近所の交番なり警察に相談してみたら?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0005名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0006名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGでも、なんか、すっきりしな〜い。
ギャフンといわせたいよ(w
0007名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0008名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG殺されかねないよね〜。
不動産屋も、めちゃくちゃ円滑な言い方する。
留守電に、<すべての方にお電話しています。夜12時以降の楽器演奏は
ご遠慮ください>って入ってた。
12時?10時以降はやめてくれ〜っ
で、我慢できなくって交番に電話したんだけど、ね。
最近やっとピアノ殺人の気持ちがわかったよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい
NGNGマンションの上の階のガキがうるさい。
管理人も人がよさそうだからたぶんやさしく
言いそう。
やっぱり自分で言うのが一番いいのかな。
00108
NGNGなんだか、騒音(近隣騒音)って、自分が嫌な思いしてわかった事が
結構ある。
今のすんでるところは引っ越してきて5年たつけど今までは何も問
題なかったのよね。
精神的に、ものすごいツライ。
家に居るのが苦痛。
>>9
自分で言うのは、トラブった時、危険じゃない?
>>7のいうとおり、殺されかねない、かも。
私、怒鳴り込もうと思った手前で、友人に止められたよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG火ィ付けたれや(ゲラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています