池田大作の電波教室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001定吉
NGNG百条委員会に関しては中心人物、河原崎(澄雄)市議を自宅に呼び、説 得に説得を重ねました。 私は常に物事に対処する時は、自分の生命を賭け、明日を考えずにその 一事、一事、に全力をぶつけて力一杯生きています。ですからこの件にし ても、若しこれが刑法223条に於ける処の強要罪になったとしても、信 念を持ち行動して来ました。 また、市民会議の代表者である川村、黒田の両氏を喫茶店『ミミ』に呼 び、市民会議を解散するよう得々と説得いたしましたし、山崎弁護士に対 しては、私自身かなり強い態度で接して私の真意を伝えました。 この件に関して私と学会は一心同体のはずです。先にも書いた様に、富 士桜自然墓地霊園造成問題に関係して、私の若い者が学会のために6年も の刑を受け今だに受刑中です。それを知り、あえて私に百条委調査打切 り、市民会議解散、山崎正友の証人喚問阻止を依頼して来た事実は拭う事 の出来ない事実であり、私の信念五分、学会側の依頼五分を言うのも判っ て頂けると思います」 「しかるに学会側は、そんな私の心を踏みにじる問題を投げつけてきたの です。私は地位も名誉もないが仁義は守り、その上での意地があります」 「学会の指導者はおのれだけの権力志向を欲望に生き、口先きだけの勤行 を唱えているにすぎない。私は池田大作氏の真の声が聞きたい」 (『実録 創価学会=七つの大罪』)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています