346さんの言っていることわかる。
私も彼女ほど大堕落しなかったけど、大手企業のOLしながら水商売のバイトしてた。
PM8時から11時までホステスして電車で帰って、また朝通勤するの、恐ろしく
体がしんどかった。特にお金にも困っていなかった。ホステスの仕事は嫌い
だった。客と何回も関係持った。苦痛でなきそうだった。それこそお金をもらわない
日もあった。なのに毎日毎日足を棒にしてでも店に行ったよ。自分でもわからない。
むなしさと悲しさを忘れるために、さらにむなしくて悲しいことでごまかす、、
という感じかな。当時はやせた。食べる時間もないし、精神も健康じゃない。
生理はとまるし、セックスのあと激痛とともに緑色のうみが出たり。でもなぜか
危機感がない。病院にもいこうと思わない。自分を終わらせようとしていた
かもしれないな。そして東電OLのようにむちゃくちゃ忙しく仕事?を入れてた。
客とホテルで気が狂ったようにけんかした事もある。裸でまさに基地外。
お金は貯金していたよ。ある種の快感はあった、貯金が増えるの。でもそんなに
依存していない。しょっちゅう夜中に家から抜け出し公園で泣いた。客と楽しくない
日本海の旅行で夜に海を一人で見に行き、ないて放尿した。
ただ、どこかでほんの少し元に戻らなくてはという気持ちはあった。
立ち直るのに大変だった。失ったものはお金より大きいよ。
東電OLはプライドと挫折と孤独感からの行動だと思う。あと母親との関係はきっと
悪かったに違いない。私もほとんど外泊しなかった。ほとんど家に帰ってねた。
きっと家族の事は嫌いじゃなかったんだけど、母は私を大切にしてくれなかった。
いつか大切にしてくれると期待して家に帰っていたのかな。父の事は好きだ。
ただ人間ってやっぱり母親が子供に接する態度の方が精神成長に影響が大きい
と思う。