太陽光の補助金の下期募集について教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
上期の申し込みにもれて8月に設置するんですが10月の申し込み(下期募集)で補助金はもらえるんでしょうか。屋根一体型なので屋根と同時に工事するため設置を延ばすことはできません。わたしのような方はたくさんいらっしゃると思うんですが、どうされるんでしょうか。意匠上どうしても一体型でいきたいのですが。電池だけを設置して連系を10月頃にするって方法しかないんでしょうか。
みんなそうするんじゃない?屋ね置き式でも支持がわらいれたりケーブルとかの宅内配線などの下工事はするのだから。それに工事着工届には太陽光設置いつからしますって記入欄はありましぇん。でも京セラの件もあってnefは抜き打ちでしらべるかもしんない。京セラのスーパーソーラーシステムにはでません。電池だけだとでますいうのも、だまっといたらわからんし、nefも大手メーカーには逃げ場つくって自分らの責任にもならんようにしてる。書類ももっと簡素化したらええのに。あそうか、むだな仕事もやらんとnefのみなさんも困りますでしょう。思う存分われわれの税金をつかってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています