久しぶりに見たら皆さんお盛んですねえ。私はもう年でのう。
まあこのスレだけとは限らない問題だけど、何でこの板ID無いんだろう。
割とアレな問題を扱っているというのに。

>306 一部正しい事をやっているから文句を言っちゃ駄目、目を瞑れとは
言いません。正しい(と思う)事を認める一方で、間違っている(と思う)事に
自分の意見を言う事が必要ではないか、と言う事です。このスレッドには、
その逆である悪い事をしているから全部悪い、という人が非常に多く見えたので。
まあ、バランス感覚を喪失して、どちらかの両極端しか見えない、そこの他に
ある物は全て間違っている、という人はどうもやたら沢山居るようなので、
しょうがないといえばしょうがないですが。自分がそうならないとも限らないし。

後、サポーターさんって最初見た時アレかな?と思ったんですが本気ですか。
そんな事人に聞いてもしょうがないですよ。自己満足の世界だし。

捕鯨船衝突問題一つ取っても、当事者同士の意見の対立はあるし、
どちらが正しいかとかは自分が信じたい方を取るしか無い訳ですが。

でも、テロリストテロリスト言ってるのは違和感があるかな。どこかに侵入したり、
機雷の模型貼り付けたりしても実際に破壊活動をしている訳では無いので。
仕返しで船沈められたりしてるのは笑えるけど。