【電気】LPガス屋の溜まり場 19 本スレ【入室許可】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154名無電力14001
2016/11/27(日) 15:08:30.28先月まで取引していたガス屋さんから小型ボンベを買って洗濯物を乾燥していましたが、前のガス屋さんが高齢を理由に
ガス屋をやめてしまい、そのガス屋さんが提携しているガス業者からガスを購入することになりました。
ガスレンジとかはいままで通りガスを使っているのですが、新しい業者さんから、乾燥機はガスボンベがなくなるまで使って
あとはガス配管で接続した場合じゃないと使ってはいけないと言われました。工事費はおよそ10万円かかると言われたので
いままで通りガスボンベでの使用を続けたいと言っているのですが、ダメだと言われています。
いままでは良くて、なぜ今後はだめなのかわかりません。なにか禁止事項でもあるのでしょうか?また、ガスボンベの点検は
何年かに一度行っており、ボンベにも次回検査まであと2年ほどあります。ガス乾燥機の使用頻度もそんなにはなく、子供の
急ぎの乾燥や乾燥がいまいちのときに使う程度なので、10万円を支払うのはちょっとためらっております。何かアドバイスが
あればお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています