原発141 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504ぱぱ
2015/12/19(土) 00:37:14.38国際宇宙ステーションで1日に被曝する量以下の除染をしているのが福島です。
これは、迷信規制年1ミリシーベルトが災いしているのです。
せめて、年間20ミリシーベルトにして全市町村避難解除するべきです。
福島第一原発敷地では、除染が進み1000名の事務員が普通に勤務しています。
その他、廃炉作業員を含めて7千人の勤務場所で現在は、原発敷地に到着してから
タイベック【宇宙服】のような装備で原子炉建屋作業に向かっているのです。
除染前は、福島第2発電所Jブィッチでタイベック着て、福島第一に向かってましたが
現在は、ずいぶん楽になったのです。
ソースは、【福島第一原子力発電所労働記 第3巻】誰でも読めるマンガですよ。
では、国際宇宙ステーションの宇宙線=放射線の正体は何者でしょうか?
それは、電子素粒子が剥がされた、陽子、中性子、水素原子核、ヘリウム原子核などなどです。
もちろん、素粒子も沢山降り注ぎます。
太陽は毎秒数1000億個もの水爆が爆発して、地球にエネルギーを届ける。【物理一口知識】
この核融合の時にν=ニュートリノ素粒子が飛び出してくる。
素粒子は、粒の振る舞いも、波の振る舞いもする。
波長が長ければ電波、光、放射線、ニュートリノなど
ニュートリノは、私達の身体約1u当たり毎秒ニュートリノが数兆個通過するのです。
e素粒子=β線は電子の流れでこれは体内の放射能から放出されて私たちは毎秒
約7020個のエネルギーを体内に受けているのです。
ニュートリノは通過するだけで、身体にエネルギーをもたらしません。
素粒子の振る舞いは、摩訶不思議ですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています