中部電力 【技術系】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
2014/07/12(土) 22:13:05.88荒らしはスルーの方向で。
技術系社員の方はどんどん書き込んでくださいね。
0133名無電力14001
2014/12/05(金) 02:05:13.87[遺族A] どうしてこんな事故が起きたんですか、賠償してください
[JAL] 申し訳ございません。伏してお詫びいたします。賠償もします。
[遺族B] 国にも責任あるのでは?
[国交省] 監督不足でした。原因を精査し、解明します。
[反対派A] そもそもムラの利権構造が悪いんだよ!!!御用学者とかさ!!
[東大○○教授] え?
[反対派B] 国交省も信頼できん!おまいら自体ムラなんだよ!
[国交省] はあ・・・とりあえず、対策はできるだけ講じます。
[反対派C] できるだけって何だよ?あと飛行機は安いって言ってたけど高いじゃん!1機1兆円するじゃん!!!
[JAL] はぁ・・・そんなにしませんが・・・
[反対派D] なに?JALは口答えするの?何さまのつもり?だからお前ら殿様商売なんだよ!!
[反対派E] 事故のお陰で海が汚れて魚も食えなくなってるんだよ!どうしてくれる?
[JAL] はぁ・・・(そんなことないと思うけど・・)すみません・・
[反対派F] とにかく飛行機は危険なの!安全性が確保できるまで国内の飛行機は全部停止!!!
[ANA] ひょえ!?もしかして俺らも?・・
※ 国内の航空会社の飛行機は全て、稼動を停止。国内線も含め海外企業から調達。
0134名無電力14001
2014/12/05(金) 02:05:45.74※ テレビでは連日、飛行機事故の悲惨さをとりあげた番組を放映。
[反対派G] ハッハッハ!! それみろ、停止しても問題ないじゃん!
[JAL・ANA] ふわあ・・・・orz
[市民1] ちょっとさすがにこれはないだろ。いつまで停止させとくつもり?
[反対派H] 飛行機は危ないから、永遠に使わなくていいんじゃね?
[反対派I] 経済への影響っていうけどさ、1機1兆円するんだから飛行機作らない方が経済に良いんだよねwwww
[反対派J] 飛行機なくたって、車も船も電車もあるじゃん!
[市民2] 車や電車で海外に行けないし、船で飛行機は代替できないでしょうが・・・
[反対派K] じゃあ、「どこでもドア」の開発を急げばいいだろ!
飛行機なんて使ってたから、「どこでもドア」の開発が遅れたんだよ!ムラの利権屋のバカ!
[市民3] 海外の国はみんなまだ飛行機使ってるのに、日本だけ本当にやめちゃうの?
[反対派L] 外国もみんなやめてるよ!世界は脱飛行機だよ!
[反対派M] おい野田! 飛行機やめるよな!約束しろよ!
[野田首相] あ、あの・・・今検討中です。みなさんの意見をよく聞いた上で決めます。
[A国政府] あいつらマジで飛行機やめるみたいですね・・・
[B国政府] 大変ですなあw
[C国政府] やめさせとけばいいじゃんwww ウチから航空会社いくらでも派遣しますよ。JALには悪いけど、ボロ儲けw
[反対派N] 何よりも命が大事だからね。飛行機使いたかったら、「絶対に墜落しない飛行機」を作ること! そうでなきゃ、飛行機使わせません!!
[三菱重工] そんなのあるわけないだろう・・・・orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています