電気管理技術者 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307名無電力14001
2015/04/26(日) 22:16:55.12昔々、あるところに、無権代理人 某技術者協会、及び無権代理人会員がいました。
ある事業所で、停電事故が起こりました。
(事故原因、事故調査等のことは省略)
それからが無権代理人たちの愚の骨頂な行動が始まった。(保険金の請求をしなかったことを覚えておいてくれよ)
だいぶ後になって、無権代理人会員が当事業所管理技術者に言うではないか。
「全く無関係な会員を被保険者として、保険金で復旧工事をしました。」とな。
ただ、黙って聞いていました(意味が理解できないので、)。その後はすっかり忘れてしました。
つい、最近になって、あのときの工事代金の支払いは、誰がしたのだろうと、ふと思い出しました。
無権代理人会員の言ったことを思い出して、つぶさ調査をしようと思っているところである。
当事業所管理技術者は、保険金の請求をしておらず、損害賠償事件とは見ていなかったことからして、
全く無関係な会員な会員が、賠償責任者として保険金を支払ったと思われるが、無権代理人某技術者協会の子飼いの
保険屋はどのような賠償責任で保険金請求を受理したのだろうか。
損害賠償事件としては時効が成立しているが、保険金詐欺事件でもある。
無権代理人 某技術者協会会長 殿 あなたにも責任があるやなしや問いたいところである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています