>>218
部外者ですまんが、許してあげれば?
誰が読んでも14条違反どころかその他の条文でも違反な場所無いんだからさ。
行政の指導方針に逆らって運営してると、それ自体が法令違反では無い場合に別件でやられるって事あるじゃん。
213はそういうのを法令違反とごっちゃになちゃうんだよ。きっと。
彼(彼女はないか)にもプライド有るだろうし、話すり替えるだけで謝らないと思うよ。

コレ書くと関係者には私のこと解っちゃうけど、思い切って書いちゃう。
訴訟の関係で、経産局に「メーターを販売してはいけない法律有りますか?」って聞いたら、
「そういった法律はありません。合意があるなら売っても問題有りません。
但し、技術面と保安面は疎かにならない様にして下さい。」って教えて頂きました。
今訴訟中だけど、実際売買の是非は争点になっていなくて、ウチがメーター交換をしていないってイチャモンで争ってきてる。
リース組んでたから交換事実の証拠はバッチリだったから問題は無いけどね。

きっと皆さんの意見は、訴訟などの争いになること自体が問題で良くないことだって意見なんだと思う。
でも、業務用とか供給設備だけで20万とか掛かるでしょ?
ガスの販売価格を叩かれて、中途解約のリスク(メーターとの無駄)を避けたいと思わないかなぁ。
そう考えると、供給設備を売りっていうのも悪くないと思わない??