原発が反対ならデモに参加しろ! そうすれば原発は止まる
デモ参加者5万人以上なら、自治体も国会議員も動く
大部分が反対派だし、知れば知るほど反対派になるし、行動するほど参加者は増える

原発が反対なら選挙で反原発派に投票しろ! そうすれば原発は止まる
国民主権! 国民が主人で、総理大臣も国会議員も公僕(公の下僕)にすぎない
地方自治は住民主権! 住民が主人で、首長や議員は下僕にすぎない

原発が反対なら糞ダニどもを訴訟しろ! そうすれば原発は止まる
・野ブタ,国会議員,首長,電力会社が国民や住民に隠れて議論する事は、主人(国民,住民)を無視する裏切りだ
・隠れて首長を野ブタ,電力会社が脅した事は、主人(国民,住民)に対するテロだし脅しは犯罪だ
・いい加減な見切り発車の原発再稼動は、狂気の沙汰ではない
・糞ダニどもの隠蔽,偽装,虚偽,過失罪など訴訟ネタがワンサカ

原発が反対なら日課としてネットで議論し広げろ! そうすれば原発は止まる
・糞ダニどもの犬の撹乱工作や挑発をスルーし、地道に一歩一歩、楽しんで
・正しい健全な事をすれば、自分に自信もてるし生活に意義ができ充実する
・糞ダニどもを掃除しようとする気になるほど社会が明るくなるし意義ができる